UPACARA HARI LAHIR PANCASILA, PENJAMIN MUTU MADRASAH BERTINDAK SEBAGAI PEMBINA UPACARA

Bontomarannu, MTsN Gowa-- Penjamin Mutu Madrasah menjadi Pembina upacara di MTs Negeri Gowa dalam rangka Hari Lahir Pancasila. Sabtu, (01/07/2024)

Upacara Hari lahir Pancasila tahun 2024 mengusung tema “Pancasila Jiwa Pemersatu bangsa Menuju Indonesia Emas 2045” Adapun maksud dari tema tersebut adalah Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan Bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju mandiri dan berdaulat.

Penjamin mutu Madrasah wahidah Jamaluddin mengatakan bahwa dengan jiwa Pancasila negeri kita , Indonesia tercinta dapat Bersatu dengan berbagai jenis suku, Pancasila lahir untuk menjadi pemersatu untuk seluruh rakyat Indonesia.Terang Wahida di sela sela upacara .

Petugas upacara adalah:

1. Master Of Ceremony oleh Diana Sari,S.PdI

2. UUD 1945 oleh ST.Fatima,S.Pd

3. Doa Oleh Sudarman,S.Ag

4. Pemimpin lagu oleh Muslimah,S.PdI

5. Ajudan oleh Ali Syaid, S.Ag

6. Pemimpin Barisan oleh  Supriadi,S.Pd

7. Pengibar bendera oleh eskul paskibara MTs negeri Gowa

Hadir dalam upacara tersebut adalah seluruh ASN, Guru PPPK dan Guru Honorer, serta staf MTs Negeri Gowa. Upacara tersebut dilaksanakan secara khidmat di lapangan upacara MTs Negeri Gowa.