UPACARA HARI KEBANGKITAN NASIONAL, KAMAD MTsN GOWA TEKANKAN SIAPKAN DIRI MENUJU INDONESIA EMAS

Bontomarannu, MTsN Gowa-- Hari Kebangkitan Nasional Kepala Madrasah menjadi Pembina upacara di MTs Negeri Gowa, Senin, 20 Mei 2024

Hari Kebangkitan Nasional dirayakan dengan Apel di MTs Negeri Gowa. Bertindak sebagai Pembina upacara, kepala MTs Negeri Gowa Mansur Patiroi menghimbau para siswa dan siswi menyiapkan diri sebagai generasi emas era Globalisasi.

“Generasi emas adalah generasi masa depan sebagai sumber daya manusia. Kami berharap siswa siswa menyiapkan diri untuk menjadi generasi emas tersebut di era globalisasi saat ini. Ananda semua mempunyai peran yang sangat startegis dalam menyukseskan Pembangunan nasional di masa depan”, terang Mansur Patiroi.

“Sebagai generasi pelanjut estafet, semua siswa MTs Negeri Gowa mewujudkan tekad madrasah sesuai visi misi, mewujudkan madarasah yang mandiri dan berprestasi” Ungkap Mirnawati sebagai wali kelas teladan  di sela sela upacara harkinas

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional pertama kali dilakukan pada era Presiden Soekarno pada tanggal 20 Mei 1948 di Istana Kepresidenan di Yogyakarta, bersamaan dengan peringatan 40 tahun berdirinya organisasi Budi Utomo. Penetapan Hari Kebangkitan Nasional sebagai Hari Nasional kemudian diresmikan melalui Keputusan Presiden RI Nomor 316 Tahun 1959 tentang Hari-hari Nasional yang bukan Hari Libur.

Petugas upacara adalah eskul paskibra dan organisasi siswa intra Madrasah. Peserta upacara adalah semua siswa kelas VIII dan VII serta seluruh guru dan staf MTs Negeri Gowa.