MTS NEGERI GOWA TABUR PENGHARGAAN DI HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2 MEI 2024

Bontomarannu, MTsN Gowa-- Pemberian Penghargaan mewarnai hari Pendidikan Nasional di MTs Negeri Gowa, Kamis, 2 Mei 2024

Hardiknas tahun ini Mts Negeri Gowa memeriahkan dengan penampilan dari seluruh eskul dan Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM), mereka sangat antusias dalam memeriahkan HARDIKNAS ini. Mereka tampil secara spektakuler dengan talenta dan keunikan masing masing dari eskul dan OSIM.

Kepala MTs Negeri Gowa, Mansur Patiroi memberikan penghargaan apresiasi  kepada siswa siswi yang berprestasi baik bidang akademik maupun non akademik. Sebanyak 20 orang siswa mendapatkan penghargaan. Menariknya kepala MTs Negeri Gowa juga memberikan apreasiasi kepada siswa siswi yang khatam terbanyak di bulan Ramadhan. Adnan siswa kelas IX khatam Al Qur’an sebanyak 3 kali selama bulan suci ramadan.

Nurbaeti khalik sebagai wakil kepala Madrasah urusan kesiswaan mengatakan bahwa tahun ini perayaan hardiknas berbeda dengan tahun sebelumnya. Tahun ini siswa yang berprestasi peraih terbanyak mendapatkan peraih terbanyak lomba kompetsi nasional secara online diberikan uang pembinaan sebagai motivasi, juga diberikan penghargaan kepada hafidz dan hafidzah penghafal 1 juz oleh Yayasan Azzajarah sebanyak 14 orang terdiri dari kelas VII sampai kelas IX.

Penghargaan tersebut dibacakan langsung oleh Rispah sebagai kordinator lomba di MTs Negeri Gowa.