KIR MTsN Gowa Adakan Pelatihan Jurnalistik

Bontomarannu, MTsN Gowa- Ekstrakurikuler Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) baru saja mengadakan Pelatihan Jurnalistik dengan judul "Pembuatan dan Pengelolaan Blog Berita, Serta Teknik Fotografi". Kegiatan ini bertempat di Ruang Pertemuan MTsN Gowa pada Jumat, 13 oktober 2023.

Kegiatan Ekskul KIR MTsN Gowa ini diawali dengan pembukaan oleh AM Fadhlan Soamole selaku moderator dan pemaparan materi yang dibawakan oleh Ikhwani Mustari dan Nur Zahrah Azizah.

Materi 1 di sampaikan oleh Ikhwani mustari yang memberikan pengenalan seputar Majalah milik MTsN Gowa.

"Majalah kita bernama "Ammaca" yang dibuat oleh beberapa guru kita. Ammaca dibuat agar dapat dibaca oleh warga MTsN Gowa dan sekitarnya, majalah ini berisi kegiatan-kegiatan dan prestasi siswa/siswi MTsN Gowa. Kedepannya saya berharap teman-teman dapat berkontribusi dalam melahirkan edisi Ammaca selanjutnya", ungkapnya.

Pada jam 14.30 Nur Zahrah menyampaikan materinya yaitu  penulisan berita. Wanita yang akrab disapa Kak Zahrah ini berbagi seputar dasar atau awalan untuk membuat berita.

"jika ingin membuat berita jangan takut bertanya, jadilah kepo untuk hal-hal yang baik" ujar kak zahra.

Kegiatan ini diakhiri dengan pembacaan hasil berita karya anggota KIR yang dikerjakan berkelompok.

Penulis: Azriel, Syafiq, Azka, Afla, Taufik, Agus, Jafier