KIR adakan kelas Jurnalistik, Wakamad Humas Beri Tanggapan

Bontomarannu, MTsN Gowa- Kelompok Ilmiah Remaja (KIR) MTsN Gowa mengadakan Kegiatan Pelatihan Jurnalistik yang di adakan di ruang diklat pada Jumat, 13 Oktober 2023. Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Wakil Kepala Madrasah bidang Hubungan Masyarakat MTsN Gowa Saharuddin.

Diwawancarai di ruang wakamad, Saharuddin mengungkapkan bagaimana KIR dapat membantu penginformasian kegiatan yang ada di MTsN Gowa.

"KIR atau kelompok ilmiah remaja dia disekolah ini bisa menjadi lembaga yang menyebarkan informasi baik di Madrasah ataupun kegiatan diluar madrasah melalui anggotanya. Apakah dia menempelkannya melalui majalah dinding, melalui website dengan tulisan-tulisan anggotanya, seperti kegiatan adiwiyata dan maulid nabi kemarin dan KIR bisa melakukan aktifitas Jurnalistik bagian pemberitaan, misalnya melalui foto saat upacara atau rekaman saat ada teman yang berpidato", paparnya.

Kegiatan dibuka oleh saudara AM Fadhlan Soamole selaku moderator. Kegiatan ini sendiri berfokus pada Pembuatan Dan Pengelolaan Blog Berita, Serta Teknik Fotografi dengan pemateri Ikhwani Mustari selaku editor Majalah Ammaca dan juga Nur Zahrah Azizah Staf bagian Humas MTsN Gowa.

Pemateri pertama Ikhwani, dalam kesempatan ini memberi perkenalan singkat majalah "Ammaca" yang merupakan Majalah karya warga MTsN Gowa.

"Saya harap kalian bisa mengembangkan majalah Ammaca ini dan bersama-sama, tidak hanya sebagai penyaluran bakat menulis tapi juga sebagai media komunikasi kita", Ujar guru yang akrab disapa ibu Wani ini.

Selanjutnya materi dilanjutkan oleh Nur Zahra Azizah yang membawakan materi pembuatan dan pengelolaan blog berita, teknik fotografi Serta proses menulis dengan 5 W+1 H.

"Program seperti ini bagus dan saya harap kedepannya kegiatan ini bisa di adakan kembali sebagai bentuk pembelajaran dan evaluasi", ungkapnya.

Penulis: Nur Ilmia