Aksi Jum'at Berkah, OSIM Berbagi di depan Madrasah

Bontomarannu, MTsN Gowa-- Aksi jum'at berkah pengurus organisasi siswa intra madrasah (OSIM) MTsN GOWA membagikan sekitar 50-an nasi dos di depan madrasah. Jum'at ( 24/6/2022).

Bagi umat Muslim, hari Jumat dianggap sebagai hari yang paling mulia. Bahkan bersedekah di hari Jumat,Dianggap sebagai hari yang paling baik, bersedekah di hari Jumat ternyata menjadi amalan yang dikatakan sangat spesial.

Sekalipun suasana masih belum lepas di era pandemi covid-19, akan tetapi tidak menghalangi semangat pengurus osim untuk melaksanakan aksi jum'at berkah.

Ibu pembina osim MTsN Gowa, Hasfiah S.Pd menyambut baik kegiatan tersebut. Beliau mengungkapkan bahwa kegiatan Jum'at berkah ini bertujuan melatih diri untuk saling berbagi dengan  orang lain dan memotivasi serta mendorong orang agar berbuat kebajikan.

Menurut Kayla, ketua OSIM, kegiatan ini merupakan salah satu program kerja sekertaris bidang satu serta program rutin pengurus OSIM.

"Saya sendiri mengucapkan terimakasih banyak kepada pengurus karena sudah menjalankan amanah serta tugasnya dengan baik. Semoga kegiatan ini bisa dilaksanakan rutin setiap jum'atnya" ungkapnya.

Selama kegiatan berlangsung, para sekertaris bidang satu sangat antusias serta penuh senyuman dalam menjalankan programnya tersebut, termsuk juga orang sekitar yang menerima nasi dos sebagai sedekah jum'at berkah. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 13.00-14.00 WITA.

Penulis: Kayla Falisha Yusni (Siswa)