Pengumuman PPDB MTsN Gowa Dipercepat, Catat Tanggalnya!

Bontomarannu, MTsN Gowa-- Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTsN Gowa dipercepat. Sebelumnya dijadwalkan pengumuman akan diberitakan pertanggal 1 Juli 2022.

Namun, usai pelaksanaan Tes wawancara, Ketua Panitia PPDB Nurbaeti Halik mengatakan pengumuman akan dipercepat ke tanggal 25 Juni 2022.

"Iya, dipercepat. Supaya orangtua tidak terlalu lama menunggu hasil kelulusan anak-anaknya. Jadi, orangtua bisa mempersiapkan apa apa saja yang dibutuhkan anaknya sebelum bersekolah dan juga kan tanggal 27 Juni itu sudah ada pendaftaran di sekolah lain, anak-anak yang belum berkesempatan ke MTsN Gowa bisa ikut mendaftar" ujar ketua Panitia sekaligus Wakamad Kesiswaan ini.

Ia berharap siswa-siswa yang lulus nanti dapat ikut berpartisipasi dan ikut mensupport kegiatan-kegiatan di Madrasah.

"Seperti tagline kami, Satu Siswa Satu Prestasi. Kami berharap calon siswa siswi MTsN nanti mau dan punya semangat untuk ikut kegiatan di madrasah, tidak hanya dalam proses belajar mengajar, tapi juga ekstrakulikuler dan lomba lomba," tambahnya.

Nilai kelulusan peserta PPDB sendiri, merupakan hasil dari akumulasi jumlah nilai rapor, nilai ujian mengaji, ujian akademik, dan tes wawancara. Empat hal ini yang menjadi kriteria kelulusan calon siswa.

Informasi lainnya seputar PPDB dimuat dalam laman PPDB MTsN Gowa

Penulis: Nur Zahrah Azizah